Воркутинские белые медведи и шахтёры...

Владимир Герун
Я там  ходил , где  белые  медведи,
Я  жил  давно  в  Полярной  Воркуте,
Теперь  никто  уж  в  Воркуту  не  едет,
Там  платят  мало  и  условия  не  те ...

А  в  СССР  там  жизнь  была  малина,
Работай  в  шахте - получай  деньгу,
Ведь  заработок  был, конечно, длинный
И  на  работу  в  шахту  я  бегу...

Стахановцы  , шахтёры  дали  уголь,
И  Родина  платила  им  порой,
Но  в  90-х всех  загнали  в  угол,
На  год  задержка -  ох  !  И  боже  мой...

В  Полярной  тундре  нет  своих  участков,
Здесь  дачу  не  построишь -  не  растёт,
Нет  грядок  и  свеклы  - да  и  початков,
И  кукуруза  в  мерзлоте  вот  не  взойдёт...




Более двух сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/