Один в судьбине дом...

Алла Мельничук
Начнётся и закончится порогом
Родительский, один в судьбине, дом…
Я сожалею в жизни о немногом,
Но всё печалюсь и грущу о нём.

Споткнулась в детстве об него, босая,
На первом шаге, начиная путь,
Дорог назначенных ещё не зная,
Лишь постигая личной доли суть.

С годами не твердел порог булатом –
Старел, крошился, стоил полцены,
Но каждый, в нём состарившийся атом,
Товарищ мой и друг моей весны.