ИНЬ не до ЯН

Валерий Литвинов
Толкучка. Ожесточение. Против меня ополчение.
Как на пожар бегут Минины.
Взяли в круг меня Ины-Инины.
Калейдоскопное в голове от них верчение.

Они разные: красные как  рябина,
Прозрачные как льдины,
Белопухлые как перины,
Рыжие, как Бублик-псина.

Ладно с мужчинами – я сам Литвин.
Не евреин, чуть-чуть русин.
Ребята рядом: Ленин -  сухой, ледяной,
Путин – тяжёлый «джавелин»,
Сталин - прокуренный, кормчий Ной,
Пассивно-весёлый сисадмин,
Квёлый, ищущий инкуб. У иной

Женщины особенный обзол,
Свои причины в ночь не засыпать.
И клофелин из сумочки не зол.
 
Мне силы дай со сна бежать
К ласточкам моей Ирины,
Да раскусить её грустины.

Скучает на Восточном Галина -
Никто, ни одна бл**ина
Не снимает её нумера – потухла лампочка экстрима.
Скучает и нервичает сестра Галина
Оторвана от цветов, от георгинов.

Как же под осень Ин не обсыпать
Янь жёлтенькой пыльцой для грима?

Блокаду синих, фиолетовых Алин,
Из частокола «стингеров», малин,
И Цымбалин, и Виталин прорвать, но губки аленьки…
В полёте лишь салатных клин,
Скороговорки Тины и забытый PIN. Для старенькой

Забытой "одинэссы" в наслаждение
Прокуренный грудной театра бас Фаины.

Три страшные рыбины на решётку на сожжение.

Как воин - от всех вот этих «–ин»
Я получил обморожение.
Но всё равно, всем вам «Чин-чин».
Голштинный.

 
май 2018г