Мы затворники любви

Сергей Слободской-Аёвский
Кто ты, кто я, кто мы оба?
Сам собой вопрос возник.
Ты заноза высшей пробы,
Больно мне, но ты зазноба
В моём сердце золотник.

Знаешь, оба мы не правы,
Жить нельзя любовь губя.
Ты согласна? Браво, браво!
Драгоценная оправа
Моё сердце для тебя.

Ювелирная работа,
Счастье не придёт само.
Только сердце давит что-то,
Господи, зачем, за что ты,
Ставишь на него клеймо.

Нас одной клеймили пробой,
Из сердец заноз не рви.
Кто ты, кто я, кто мы оба?
Я и ты, моя зазноба,
Мы затворники любви.