О вечном

Таланна Соколенко
Есть в мире старая добрая истина:
жизнь без любви и без дружбы бессмысленна.
Вижу во сне голубые просторы я,
тянется в памяти дали история...
Кружат планеты свой вальс в зале вечности:
встречи, разлуки - лишь миг бесконечности.
Люди встречаются, люди влюбляются,
может быть что-то и не получается,
может быть кто-то кого-то не встретили,
может кому-то на взгляд не ответили.
В счастье поверить не все успеваем мы,
но в этом мире мы все ожидаемы.
В сумраке месяц за городом прячется...
Ты улыбнулся и новый день начался.
Ты далеко, самый близкий и ласковый.
Сон обернется жарптицею-сказкою...
Сходит заря, словно вечности истина:
жизнь без тебя почему-то бессмысленна.