слепые дети видят только сны

Швед Андрей Константинович
слепые дети видят только сны
я эту девочку увидел в парке
мы познакомились в конце весны
когда на землю отмирая падал

полуснег - ей было вроде семь
и полусвет вплелся в листву
она сказала мне что любит всех
кто смотрит на нее вот тут

слепые дети учат наизусть
стихи и слушают звучание нот
в метро ведет их лабрадор и пусть
вокруг стучат подошвы ног

протянет мне рисунок-одуванчик
холодно бывает и в июне
я долго думал что же это значит -
слепые дети не рисуют