Про чистоту

Степанова Елена Анатольевна
Возле Тыквы Червячок
Расстелил половичок.

И теперь вползает в дом
Только с чистым животом.

          ***

На полдня Сороконожка
Задержалась у порожка.

Нелегко в короткий срок
Протереть все сорок ног!