Мегаполис

Дмитрий Панчев
Иду по улицам, сквозь парк,
прогулка в цитадели зла...
Тут больше нечего искать —
реклама, свет слепят глаза...

Вновь зелень укрывает листвой.
Вновь прицип: всё иль ничего.
Вдох глубоко передо сном.
"Красочный мир, дай кислород!"

И не узреть тут первый снег.
Быстрый закат, быстрый рассвет.
Разбить на миллион цитат,
но и не ждать трудный камбэк.

Мне неподвластно описать
столь медленный, красивый яд...
Прости меня, я так хочу
с тобой смертельно переспать.

Мы разойдёмся, но про суть
помни всегда, не забывай...
Зарёкся не закрыть глаза.
Цунами спалит всё до тла...

Я на ладони посмотрю...
Кровавый тёмно-красный цвет.
И светлячок в кромешной тьме
даёт силы подняться, встать.

Трясутся пальцы. Руки вверх.
Пустыня. Солнце... Новый рассвет.
С нуля создам я этот мир,
что был мне дорог и любим.

Иду по улицам, сквозь парк...
Вновь мегаполиса коллапс.
И не избавить, не простить.
Увы, мне с этим ядом жить.

07.03.2017