***

Александр Нерозников
               *    *    *
После проезда на землю билет
Или обёртку закуски-конфетки
Выбросить мог бы, но есть и секрет –
            Я ОСТАВЛЯЮ СЛЕД

Мог бы схалтурить, получку при этом
Всю получая, богатством согретый,
Но виртуальный приставлен стилет –
             Я оставляю след.

Мог бы толкнуть эту страшную ведьму,
Что бы в автобус вскочить не последним,
Место б занять, где бы мог посидеть,
           Но – оставляю след.

Пусть не навечно, на миг во Вселенной
В этот дождливый, поскудный весенний
День я вниманьем ничьим не согрет,
              Но – оставляю след.

Жизнью своей, каждой мыслью и действом
Ежесекундно и повсеместно
В этой не лучшей из жизненных сред
              Я ОСТАЛЯЮ СЛЕД