Эксперимент

Бондарев Алексей Владимирович
Ночную тьму лучами разрывая,
Сквозь Млечный Путь в космическую даль
Стремительно летят посланцы рая.
Летят они закованные в сталь.

Без жалости, без слёз, без сожаленья
На Землю мчится ангельская рать.
Плечом к плечу, не ведая сомненья,
Последний бой должны они начать.

На острых копьях солнечные блики,
А на щитах начертаны кресты.
У божьих ангелов прекрасны лики.
Все – идеал добра и красоты.

Они бессмертны и неуязвимы.
Бог дал им право грешников карать.
Несут возмездье людям херувимы
И никому от гнева не сбежать.

Господь послал стальные легионы,
Чтобы со злом покончить навсегда.
Мир содрогнётся под людские стоны.
Прольются слёзы, словно с гор вода.

Здесь все грешны – предатель и завистник,
Прелюбодей, убийца, лжец и вор,
Лентяй, язычник, богоненавистник –
Всем вынесен был смертный приговор.

Сквозь бездну туч, расправив гордо крылья,
В рассветный час, когда никто не ждёт,
Летит, летит святая эскадрилья.
Её так упоителен полёт.

На бреющем полёте, словно птица,
Заходит эскадрилья на вираж.
Глядит в глаза мой ангел, мой убийца,
Он боем опьянён и входит в раж.

Всё кончено. Затихли плач и стоны.
И род людской под корень истреблён.
Но дикий мир возмездием не тронут
И так же божьим светом озарён.

Прошло всё как по маслу, без изъяна.
Сказал Господь: “И вот настал момент.
На ветках резво скачут обезьяны,
И можно вновь начать эксперимент”.