На опушке

Виктория Лехмус
Я схороню вас на опушке,
Околице, где нет и души.
Где нет ни знака ни памятки
О людях,
         лучше уж в глуши.

Там знойно, жарко и сухо
Чрез лето треснут ваши кресты,
Чрез два заведутся кроты и глухо
Падут знаки, что то были вы.

Я подарю вам мир покоя
Без суеты гродских кладбищ,
Где капли слез лишь капли гноя,
Текущие из раненой души.

Нигде не свидишь столько горя
И плясок внутренних чертей.
Я ограждаю от скорбящих
И скупо плачущих людей.