Три века

Инесса Митина
Три века уж Нева лелеет город,
Баюкает прохладным серым днем,
Качает белой ночью, ведь не молод,
Теплом окутывая и любви огнём.

А он в ответ Неву всю обнимает,
Прижав гранитом крепко к берегам,
До Балтики он реку провожает,
И ждёт Неву сам вечно там.

А статуи свечой на Эрмитаже,
Глазами провожают,да без слез,
Они в дозоре все, на страже,
Сердца трепещут листиком берёз.

Сам город видел и немало,
Вот мраморные статуи в саду:
Вслух говорить им не пристало,
История бывала часто и в аду.

Волной Нева все бьет о берег,
Нахмурив свои воды пред дождём,
Да нитью серебра с небес все мерит,
Любовь живет веками здесь во всем.