Скажи спасибо

Галина Щелкинская
Скажи спасибо  Богу перед сном,
За то, что ты имеешь дом,
За то, что есть чего поесть,
За то, что есть, куда присесть,

За то, что у тебя есть друг,
За то, что верен был супруг.
А если друга, мужа нет,
Тогда за то, что видишь свет.

Чтоб видеть свет, нужны глаза,
И слух, чтоб слышать голоса.
Глаза на месте, есть и слух,
Скажи спасибо, что не глух.

Еще спасибо двум ногам,
Что ходят всюду тут и там
Есть люди, что живут без них.

Я соглашусь, что есть бардак,
Что в мире многое не так…
Но все же ты подумай, взвесь,
Цени, что есть сейчас и здесь.
Спасибо, чтобы мозги на месте были
И не болела голова…
****