Есть грехи

Юрий Зобнев
Есть грехи, и никто не спорит,
Свои стрелы Амур пускал.
А мечта этот грех ускорит,
И бывает плачевным финал.

Мы бежим, как слепая лошадь,
Получая сладостный кнут.
Лепестками усыпав площадь
Исполняем желанье, как шут.

А потом, прокрутив, жалеем,
Вспоминая вчерашний день.
Только врать мы увы, не смеем,
Потому и ходим, как тень.

Не всегда этот кнут был сладок,
Кто попробовал, тот поймёт.
Есть так много ещё загадок,
Ну а свалишься, будет взлёт.