Добрая сестрёнка

Надточей Максим
Обижен маленький Кондрат:
Не взял с собой рыбачить брат!
Андрюшку, чуть постарше, взял,
Ну а Кондрата не позвал....
Сестрёнка говорит: «Кондратик!
Постой, не плачь! Послушай, братик,
Ты подрасти хотя б на год.
От нас рыбалка не уйдёт».
Но безутешен был Кондрат.
Сестрёнка снова молвит: «Брат,
А сказки ты про рыбок знаешь?»-
Парнишка не сказал ни слова.
«Вот, то-то! Глазками моргаешь!
Про котика есть – рыболова,
Есть про ерша и воробья...
Немало сказок знаю я.
Хотя б о рыбке золотой!»
Сестрёнку просит брат меньшой:
«Сестричка, ну-ка, расскажи!» -
Та отвечает: «Подожди!
Послушать сказку мы пойдём
С тобою поскорее в дом!»
Мальчишка слушать был готов
Те сказки хоть по пять часов.
Сестрёнка братика взяла –
И слушать сказки повела.
Ему поведала она
Про щуку сказку и вьюна,
Потом – о рыбке золотой,
Что плавала в воде морской.
Прошла обида... И малец
Заснул под сказку, наконец.
Пусть о рыбалке видит сон –
И подрастёт быстрее он.