Новая книга

Лапинский Артём
День просыпается с новой главы.
В полдень узнаю; новая, – книга.
Нет иллюстраций, есть запах травы…
Тернии жду, прогоняя интригу.

Первые строки печали полны.
– «Радужный мост», окончательно сыпется.
Падая, видел ярость волны.
Видел, и тех, кто этим насытится.

Страшный рубец, не имея развития
(сёстры любви разгладили след.)
Встретил, её, – служанку Ревнителя,
– Чья благодетель, быстрее, чем свет…

Глава, о суме, и восстании душ…
Контраст, не всегда, – отрезвляющий  душ.
И, не всегда, лучше там, где нас нет.
Но, каждая ночь, – неизбежный рассвет.