Кто мы друг для друга?

Галина Щелкинская
Мы все хотим, чтоб нас собрали по кусочку
И залатали душу, словно старое пальто.
Мы все для Бога и сыны и дочки,
Но друг для друга получается никто.

Мы все стремимся получить прощенье,
Но только извиняться не спешим,
Так сладок мед, когда он в угощенье,
Так горек он, когда едим с чужим.

Мы все летим любви навстречу,
Но душу закрываем ей в ответ,
Когда нас любят, зажигаем свечи,
Когда не любят – быстро гасим свет.

Мы все для Бога и сыны и дочки,
И к небесам свой устремляем взгляд,
Но лишь тогда, когда дойдем до крайней точки,
То видим – нет пути назад.

Мы на словах друг друга любим,
На деле же – любить мы не спешим.
И оттого свою мы душу губим,
Что ближнего сожрать хотим…
***