Я стараюсь беречь свою душу от зла

Галина Щелкинская
Я стараюсь беречь свою душу от зла,
Не пускаю  в свое сердце обиду.
В жизни так не хватает тепла,
И сквозь мглу просветленья не видно.
Берегу свою душу от слов,
Что как пули свинцовые ранят,
От пустых и несбыточных снов,
Что по сердцу порой барабанят.
Берегу свою душу от бед,
Наша жизнь и без них быстротечна,
Даже если и солнышка нет,
Все равно облака не навечно.
Наши дни безвозвратно летят,
Прегрешенья прости и ошибки,
Даже если и не простят,
Берегу свою душу от зла,
И куда бы судьба ни вела,
Без души очень страшно остаться.
***