Наши дети

Галина Щелкинская
Дети  взрослеют, становятся старше,
К груди их к своей не прижмешь
Так как раньше,
Им за руку больше держаться не надо ,
Они повзрослели и редко так рядом.
У них свои планы, мечты и желанья,
Все реже и реже мы вместе, чем раньше,
И в памяти детство всплывает все чаще,
Счастливое время, заботы, пеленки,
А первые зубки, коленки в зеленке,
Как ручки тянули, просили вниманья,
И сладким каким было их щебетанье!
А сколько вопросов они задавали,
Ведь мама все знает, они так считали.
А первый шажок? А первое слово?
Ведь это уже не вернется к нам снова.
Все так и должно быть и это нормально,
Заложено все это в нас  изначально,
Нам дети даны на короткое время,
Так жило до нас не одно поколенье.
Да, дети взрослеют, становятся старше,
А мы как деревья с листвою опавшей,
Тоскливо и грустно на сердце невольно,
Хоть это нормально, но все же как больно.
***