Знать бы

Анна Медникова
Знать бы нам, как не думать о времени,
От которого веяло холодом,
И в котором цепь лучших намерений
Оставалась жестоко расколотой.

Не заставить себя, и не выплакать,
Невозможно забыть незабвенное...
Потому часто близкого искренность
Понимаем, как ложь непременную.

Сквозь пороги, разбитые памятью,
Занавески, измятые опытом,
Очень сложно навеки избавиться
От того, что собою же соткано.

Только счастье искрится надеждами,
Пустоту заполняет желаньями.
И тогда отношенье небрежнее
К тем печалям, что выпали ранее..


Анна Медникова
27.05.2018