Еретик

Александр Дэрен Стрельников
Под ножом гильотины так трудно дышать –
Воздух лёгкие рвёт на куски.
Бьётся крик изнутри, но нет сил закричать
И нет сил, чтобы душу спасти.
Крест поднимется вверх, и рука палача
Отстранит от тебя всех людей.
Ты закроешь глаза от сверканья ножа,
От предчувствия смерти своей.

Ты хотел этот мир изменить, но не смог –
Слов твоих не хотели понять.
Инквизитор тебе подписал приговор
И поставил святую печать.
И теперь под ножом гильотины лежишь –
Воздух лёгкие рвёт на куски.
Ты хотел всех спасти, но теперь ты молчишь.
Понял ты – их уже не спасти.

2000 г.