Почему тяжело разлюбить?

Татьяна Пушкина 4
И снова лист белый,
И снова печаль.
Грусть и боль лезут в строках наружу…
Да что же с тобою? На улице май!
Пиши о счастье! Оно в воздухе кружит!
Не могу. Не пишу. Не хочу.
Отвожу глаза, прячусь в квартире.
Говорят: « Сходи же к врачу»
Нет таблеток тех, что излечили…
Почему я так сильно чувствую
И свою и чужую боль?
Участвую, а не присутствую.
Теряюсь в мыслях… Что же со мной?
« Ты как все! Опомнись!»
Так и есть, но позвольте спросить:
Если все мы друг на друга похожи,
Почему тяжело разлюбить?..