Хочу туда, где плохо жили

Галина Щелкинская
Хочу туда, где плохо жили,
В страну с названием СССР.
Туда, где счастливы мы были
И брали  с Ленина пример.
Где у ребят кумир Гагарин,
А Терешкова -  у девчат.
И где мой дед такой вот парень
В свои неполных 60.
Хочу назад в страну Советов,
Где пятилетка, стройка БАМ,
Туда, где нет «авторитетов»,
И есть доверие к «ментам».
Хочу туда, где рубль - деньги,
И настоящим был пломбир,
Где я иду с отцом в шеренге,
Крича по-детски: «Миру- мир!»
Хочу на школьные линейки,
Где барабан и медный горн ,
Где газ-вода за три копейки,
За двушку в будке телефон.
Хочу туда, где я с авоськой
Бегу за хлебом в магазин,
И с хулиганом местным Колькой
Деремся просто без причин.
Хочу с «Аленкой» шоколадку,
Съесть на морозе эскимо,
Нотаций мамы для порядку

За то, что с другом был в кино.
Хочу туда, где жив Высоцкий,
А в ноябре идет парад…
Как хорошо мы «плохо жили»,
«Генсек» тогда был «дорогой».
Лишь потеряв, мы оценили,
Как мы любили тот «застой»!.