Завербованная ещё до развала СССР

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Завербованная ещё до развала СССР,
Рифмующая палец с пастью, спускаешься в подземелье.
У тебя в кармане маленький револьвер.
Так и хочется следом выкрикнуть: «Честь имею!»
И раствориться в толпе приезжих, проезжих, проч.
Дорогих москвичей, под солнцем за ширмой смога.
И голова моя в это время становящаяся точь-в-точь,
Что забывшая, что когда-то на ветке висела – смоква
Продолжает безостановочно сравнивать всё со всем,
(Я за ней очень внимательно наблюдаю)
Тратить калий и натрий, и по ходу теченья вен
Горизонталь укладывать в одной плоскости с вертикалью,
Чтобы, едва проснувшись, узнав что куда течёт,
Зевнув, капучино выпив и помянув праматерь,
Ты отправила по электронке очередной отчёт,
Получила зарплату и купила к июню платье.