Другу

Серёжа Лихтар
Никогда не ври, ни себе, ни близким людям
Не клянись, крестом держа за спиною руки
Не выступай при случае одним из высших судей,
Не продавай свою дружбу после третьей рюмки

Не обещай, коль за спиной смешком поспешными
Ты обольёшь человека с ног до головы
Вот будет тебе плохо - и мимо бедствия шедший
Человек, может оказаться им

Неважно кто - кто-то сильно тебя ранит
И всё твои «друзья» отвернутся мигом
А он, стирая руки, раздвигать будет камни
И промолчит, что когда-то памятник воздвиг

Он тебе, как другу, и в целом вашей дружбе
Раскроешь ты глаза, притупляя гнёт
Он улыбнётся - ему ведь ничего не нужно,
Вытрет молча пот со лба, и восвояси уйдёт

Ничего не осталось у него на сердце,
Ничего не осталось у него в душе.
Ведь такие, как ты, закрывали дверцу,
Когда жестоко жизнь его клала на туше.

Он стал сильнее без тебя - ты его покинул,
Ты смеялся над ним - сейчас ты озадачен,
Потому что ты понял, что твоя погибель
Для него уже ничего не значит.