Недовесна

Баст Мур
Вечер обнимет и развеет мысли ветром
С медово пряным ароматом первоцвета...
Нет в нём ответов и советов. Моё лето
Это плаксивая весна. Едва листом одета.

А ночь тиха ещё, в ней мёрзнут звуки
И руки зябнут, душу холодит синь неба.
Там искры звёзд утонут в бездне гулкой
И эхом голоса её зовут в мерцание света.

Недовесна. Вот пара дней ещё осталось.
Закат кроваво ярок, может, будет жарко?
Да сбудутся все "будет", как мечталось,
Хотя бы малость от тепла мокрому парку.

Вот оно лето - спит, свернувшись кошкой.
Рыжей, чумазой, возле ног. Тихо мурлычет.
Звезды просыпались на бархат ночи крошкой,
А тучи - птицы их клюют, моросью хнычут.

Луч лунный в ряби луж... Шепчутся тени.
Нагнусь, возьму мурлыку. Вдвоём не страшно.
А лето нынче бродит где - то привидением,
Срезает первоцвет дождём, воет протяжно.

Ветер сырой и зябкий, беспокойный, злой.
Домой пора, застыла ночь. Туман да морок.
...Не спится что - то мне этой недовесной.
А, в прочем, это лишь мечты остывшей шорох.

..Шорох в лазоревом крыле упругим ветром.
И мне бы птицей, через эту сталь до радуг.
Но там ли радость? Ветер не даёт ответов,
Шумит в редкой листве земную свою правду...


---
---

...А утром поздним разбудил дурман черёмух,
Прокравшись от окна, согретый солнцем жарким.
Клубочек лета жмурится, мурлычет в дрёме,
К нам так и не пришла весна, тёплым подарком. 
  ...Да бог с нею, погодой этой...
Ведь нынче ясно на душе, тепло и ярко.

***
27.05.2018 г