Стих мой, схожий с незабудкой...

Валерий Федосов
Стих мой, схожий с незабудкой,
в лепестках белёсой сини,
что расцвёл под Божьей Дудкой,
положу к ногам России.

Сердцу Матери бесценен
сына голос – нежный, броский…
Видишь Озеро? – Есенин,
слышишь Облако? – Высоцкий…

Звук форсировать не надо,
выворачивая бронхи, –
мать любое слышит чадо,
хриплый голос, тихий, звонкий…

Декабрь 2006