Берегите, дети, матерей

Галина Щелкинская
Берегите, дети, матерей,
Уважайте их седые пряди.
Мало бросить в праздник: «Не старей!»
И вручить парфюм, в глаза не глядя.
Вы поймите, ей не все равно,
Яркую коробку обнимая,
Вам во след глядит она в окно,
Старенькая, верная, немая.
Не корите, дети, матерей,
Не считайте в прошлом их ошибки.
В этой жизни нет поводырей,
А страданий больше, чем улыбок.
Помните, боролась, как могла,
Знайте, что терпела и любила,
Знайте, вам до крохи отдала
Все тепло, что в сердце было.
Не бросайте, дети, матерей,
Научитесь и советы слушать.
Помните, что жизнь отдаст скорей,
Чем предаст она родную душу.
За окном жестокий длится век,
Время смут, забвенья, непокоя.
Только мать, тот главный человек,
Кто поймет в безвременье такое.
Почитайте, дети, матерей,
Берегите в сердце, точно Бога.