О НЕЙ

Валерий Федосов
"Всякая поэзия дана, как грёза."
В.И.Даль

Поэзия –  пленительные грёзы,
залётные восторженные птицы,
не знают ни таможен, ни границы,
и в рифму льются радостные слёзы…

В широком поле, в тесноте вагона,
когда б тебя та птица ни застала,
души вооружённая застава
теряет смысл защитного кордона,

и падают препоны и оковы,
которым от суда не отвертеться,
а возраста не знающее сердце
из клетки старой выпорхнуть готово

за птицами… Нельзя наполовину
преодолеть предчувствие вершин.
Сверля небес духовных сердцевину,
за горний  взлёт своё я сердце выну
и выпущу в осенний птичий клин.

Ноябрь 2006