Во всём побеждает любовь...

Виктор Ассоров
Необычно и как-то нелепо
Он почувствовал боли тепло.
Он когда-то задел человека
И поранил людское крыло.

В тени света судьбу проклиная,
Не имея надежду на жизнь,
Он не думал, что, всё забывая,
Поднимается медленно ввысь.

Не жалел то, что было в печали,
Но берёг то, что есть на Земле.
Его мысли устали вначале,
Его сердце питалось извне.

Он родился простым мальчуганом,
Не боялся, кто выше его.
Иногда даже был хулиганом,
Но другим отдавал он тепло.

Его жизнь - необычный оазис!
Его воля - как моря исток;
Наполняется прежде, как кладезь,
А потом изливает поток.

И терпения быстрые реки
Наполняли его глубину;
Иногда попадался он в сети,
Когда верил, что любит одну.

Все друзья его были довольны,
Только не был доволен он сам.
Его чувства порою невольны,
Пробуждались в стихах по утрам.

Для тебя он - обычный парнишка,
Для тебя он - обычный пацан.
Только слышать о нём непривычно,
Что убийца не любит обман.

Он - убийца, мой друг, но не тела!
Задевает он словом людей,
Чтобы сердце их снова горело
Для любви и для добрый речей.

Не находит он место под солнцем,
Где живёт человеческий люд.
Небеса его выше, чем космос,
Где и звёзды не знают приют.

Лишь для слова родился на свете!
И умрёт на Земле он для слов,
Чтобы верили все на планете,
Что во всём побеждает ЛЮБОВЬ!!!