Крик

Александр Дэрен Стрельников
На губах моих льдом растворялся
Чей-то крик и опять уходил
В сень деревьев, где снова рождался
Силуэтом небесных светил.

Этот крик мне уродовал душу,
Не давал мне спокойно уснуть –
Он кричал, что я клятву нарушил,
Когда выбрал неправильный путь.

Но я шёл, и я крику не верил –
Я не знал, что кричал это сам,
Через сотни веков-поколений
Образумить пытался себя.

А теперь я кричу через годы
Молодому такому себе –
Он не слышит, он жаждет свободы
И не знает – её больше нет…