Когда идёшь по Керчь-проливу

Валерий Корныхин
Когда идёшь по Керчь-проливу,
Тебя течение несёт:
То к Таганрогскому заливу,
То супрот'ив, наоборот!

И там у номерн'ого буя
Был раньше пограничный пост,
А нынче, много лет минуя,
Здесь строят чудо - Крымский мост!

Пролив в Азов мы охраняли
От всех непрошеных гостей,
Но раньше как-то не встречали
Там диверсантов всех мастей!

Задачи у охраны Крыма
Теперь во много крат сложней:
Как отличить плывущих мимо
Врагов от преданных друзей?

Кто виноватые - кто пр'авы?..
История рассудит! Но...
Проблему крымской переправы
Пора решить давным-давно!

Значение мост'а реально
Нельзя нам недооценить,
Ведь он на деле капитально
Поможет нас объединить!

А мы давно душою с Крымом!
Он дорог нам, а мы - ему!
И мост, хоть вышел дорогим он,
Но быть так стало по сему!

        22.06.17