Сорокослов

Валерий Федосов
I.

Наш мир, не понять – как мудро
устроил Великий Зодчий,
и нам не постичь ни высо;ты его,
и ни глубины основ…

Закат обернётся к нам утром,
пока не затикает Счётчик
и тут же укажет на время – всего –
на сорок последних слов…

II.

Что ж так непривычно и сложно, –
что в поисках главного медлим…
Манера по жизни словами сорить
неладная, – в горле – ком…

И выбрать из них невозможно,
которое лучше – последним,
да так, чтоб греховность, как леность и прыть
навечно истаяла в нём…

Февраль 2006