Посмотри в зеркало

Илья Хисамутдинов
Не осуждайте тех, кто пал
Раздавлен грузом обстоятельств
Кто жизни баловнем не стал
И пережил гряду предательств

Быть может, сам ты станешь
Тем, кто тобою презераем
Тогда ты вспомнишь и познаешь
Внутри мы те, что отрицаем

Влезая в чуждую нам шкуру
Познаешь душу изнутри
Через страданья станешь Гуру
Но прежде в зеркало смотри

Когда ты в сердце ненавидишь
Того, кто чем-то не похожь
Ты в нем стремленья свои видишь
И режет правда словно нож

Мы все хотим того, на чем запрет
И понимаем - невозможно
Отринуть предрассудки лет
И осознать, что быть другим, на деле - сложно

Если смог понять себя
То ты уже не проиграешь
Ведь каждый раз в себя глядя
Противника мышленье понимаешь