Чудо

Виноград Виноградов
 
  И если чудо вдруг случится
с небес сойдёт иль пламя ад
заставит сердце чаше биться
из праха в прах - исчезнет страх.
И всадник - вестник нерадивый
чумой пройдёт, заставит смерть
воскликнуть " Чёрное на белом!"
и красным окропит порог.
Когорты славы, легионы - друзей, врагов
где ангел мёртв
пустые сплетни, разговоры
орда безумцев, верных псов.
И только ночью, сквозь туманы
исчезнувших страстей и бед
в пустой душе, в её карманах
нет смерти - лишь забвенья след.