Охота

Валерий Федосов
Избитое слово пинаю ногой,
пока не добуду добычи другой, –

чтоб – твёрже железа и мягче, чем воск,
ищи-ка, порыскай собакою, мозг,

направо – бросок, и налево – бросок
по полю словес, – по болоту осок!

К таким упражненьям ты, братец, привык:
квадратом – глаза, пересохший язык…

Вспорхнуло заветное Слово Творца,
и тёплый птенец – на ладонях ловца.

Сентябрь  2006