Моя природа

Валерий Федосов
I.
Моя Животная Природа
не поддаётся выправленью
ни громким доводом рассудка,
ни сердца тихой укоризной, –
по всем статьям – постыдный признак,
но о стыде со дня рожденья
не знает эта баламутка –
моя Греховная Природа…

II.
Моя Греховная Природа
бузит в параметрах разгула:
не чуя самоугрызенья,
взыскует грёз, отнюдь не пресных,
как будто мало ей известных 
примеров низкого паденья…
И в никуда бредёт сутуло
моя Духовная Природа…

III.
Моя Духовная Природа
стыдом по-детски пламенеет, –
что сам в себе я, чужеземец,
пою в тонах дешёвой фальши…
Как это горестно, и жаль, что
неповзрослевшим постареет
мой недоразвитый младенец, –
мной не доразвитый младенец…

Январь 2006