Народ гуляет по бульвару

Евгения Дайбог
Народ гуляет по бульвару.
Цветут каштаны и сирень,
И на скамейках всюду пары. 
Кончается воскресный день.

А с парапета вид на Волгу:
Глядишь - захватывает дух.
Всегда стоят тут люди долго,
От красоты немея вдруг.

И я стою, смотрю на реку,
С гуляющими заодно.
Скучаю я по человеку -
Мы с ним не виделись давно.

Скучаю я по человеку -
Река меж нами широка.
А может, вовсе не река,
А время - всем известный лекарь...