Одиночество, спутник жадный

Лидия Лозовая
Как разлукою, как стихами
Окружает меня в ночи
Одиночества разноголосица,
Одиночества сизый дым.

Мыслей нет. Не идет за мною
Хоровод запоздалых надежд.
Нет «вчера», нет «сегодня» и скоро
Не останется будущих лет.

Одиночество, спутник жадный,
Пожирающий ночь за днем,
Как зыбучий песок – отчаяньем
Наполняет сердце моё.

Подбирается выше и выше,
Воли, жажды к спасенью нет.
И напрасны в груди стенанья:
Тени прошлого – зыбкий свет.