Огнепоклонник

Ольга Говорина
Огнепоклонник так говорит
последнему из своих богов:
"Прости мне, господи, скорбный вид;
следы коня твоего подков,
следы подков твоего коня
навылет прошли меня.

Испивши крови или вина,
тяжелый колос земля родит;
прости мне, господи, бледный вид –
я бездны твои прошел до дна,
следы подков твоего коня
из тьмы привели меня".

Вдыхай одиночество через нос –
больнее и мягче волны морской.
Огнепоклонник идет на дно,
перемешавшись с седым песком.

Раскинь на картах, ночей не спав,
кофейный осадок в десну втерев, –
огнепоклонник идет на респаун,
сгорев на собственном алтаре.

Господь не ведает, но простит
ему, затравленному в траве, –
по траекториям бледных птиц
солнцепоклонник уходит в свет.