Размышления

Степан Дуплий
Исторгаю ненависть
В корзину для страсти.
Их чужая преданность —
Залит псевдосчастьем.

Ускользаю в жертвенность
Заброшенной мести,
Растворяю целей кость —
Растраченной честью.

Постигаю лестей нош,
Наигранность смыслов —
Принимаю жизни грош,
Умерши сном быстрым.

Проникаю мыслью в крик —
В украденных лет звон,
Повторяю страсти миг —
Раздавленным детством.

Раздражаю истовость —
Попытками бред смыть,
Намекаю в искренность
Забыть нежных нег быт.

Прерываю слет-парад
Бессмысленных мифов,
Закрываю ставни в град
Свершений без рифов.

___________________________________________________________
Набросок песни под гитару (исполн. Степан Дуплий, трек 14):
www.uni-muenster.de/IT.StepanDouplii/old/music/ANGEL

________________
В тему "Счастье":
http://stihi.ru/2012/11/30/10992