Боль метаморфозы

Валерий Федосов
Говорят, время – истинный лекарь
или сон… Но, ведь – разные сны…
Я с трудом прорастал человеком
из давнишних времён крепостных.

И сейчас не скажу, что – окуклен
или крылья имаго обрёл,
но внутри я, как будто обуглен,
и не в радость двуглавый орёл…

Пусть – пока… Может быть, притерпеться
нам удастся, но время грозит
отключеньем российского сердца,
коль жирует на нём паразит, –

а всего – червячок по закону,
пожиратель несметных богатств,
как приятель-слуга Вашингтону
мать родную за «зелень» продаст, –

тридцать звонких, будь – шекель иль гульден,
курс неважен, – поболе б деньжат…
Чем закончился бизнес Иудин –
все осины с тех пор и дрожат…

Декабрь 2006