Она не смотрит TV

Фидель Сагитов
Она не смотрит TV, ей ни к чему телевизор,
Она не смотрит TV, но это не вызов,
Она не смотрит TV, но оттого не скучает,
Она не смотрит TV, и о нём не мечтает.

Телевизора, брат, ничего нет опасней,
TV кормит тебя какою-то массой,
И ты даже не знаешь состав этой каши,
Где какой-то коктейль, то ли лжи, то ли фальши.

Тебе жизнь заменили реалити-шоу,
Твою речь изменили слоганы и флоу,
И все те, кто сегодня on-line в виртуале,
Не сумели, поверь, жизнь построить в реале.

Я как-то раз видел сон, там был мир без TV,
Но, поверь, он был полон добра и любви,
В этом мире я встретил её, она другая,
Она не как большинство, нет, она не такая.

Она в реале живёт, без набросков, эскизов,
Ей надоел новояз их банальных девизов,
Она по горло сыта пустотой пресс-релизов,
Ей не нужен гламур их дешёвых сюрпризов.

Она не смотрит TV, ей ни к чему телевизор,
Она не смотрит TV, но это не вызов,
Она не смотрит TV, но оттого не скучает,
Она не смотрит TV, и о нём не мечтает.

--------
Приз конкурса "Телевизор"("Единомышленники", 2018)