Не то шоссе

Валерий Федосов
Бархат пашен, лес и пажить –
на холмах во всей красе…
Сердца русского пейзажи –
Ново-рижское шоссе…

Но когда так было прежде –
что ни шаг – рекламный стенд:
таунхаусы, коттеджи? –
ни понять, ни understand!

Мы себя в рекламном раже
погектарно довели
к распродаже – проще – краже,
к линчеванию земли.

Слово «пажить» – год вчерашний, –
со стадами убралось…
Так забудем скоро пашню,
жатву, сев и сенокос?

Тройка Русская, куда ж ты –
по неправой полосе?…

Доедает лес и пашню
Нувориш-ское шоссе…

Апрель 2007