Пословица, примитивистское

Морж
Хоть глотай, а хоть – обидушку испей,
как ответить веско и поматерей?
«Кошка вместе с бабой завсегда в избе,
А мужик с собакой – на дворе» (!)

Баба неразумная: как смотреть футбол?
Как узнать, что нового нам придумал Трамп?
Где опохмелиться и попить рассол,
мы ведь с кумом пили назло агрессора́м!

Не смотри ты волком, сковородку спрячь,
у тебя на плитку убежал бульон!
На дворе я нем, глух и совсем незряч,
для двора мне нужно покупать смартфон.
 
– Знаешь, баба, шла бы покормить курей,
Да и кошке место только во дворе!

Май 2018