***

Ирина Йорк
к обреченным на забвение проявлениям любви
относится оглушительный лязг металла,
трепещущие оранжевым светом фонари,
утопшие в темную муть каналов
 и тихий вечер из тихих самых,
  и стих безликий утих навеки,
   погрязший в темную жуть, усталый,
    и сердце
                кротко
     смежает веки.