Крылья

Владимир Серезединов
У тех, кто по-настоящему любит высоту, вольно или невольно, вырастают крылья!
(Пётр Квятковский)

***

Сон приснился мне: в белом наряде
Светлый ангел спустился с небес,
За спиною мне крылья приладил,
Улыбнулся и молча исчез.
Сон был вещий, и крылья со мною!
Придают мне особую стать,
Тяжесть их ощущаю спиною
И хочу научиться летать!
Я закон притяженья нарушить
Попытался, но лишь на бегу
Всю изранил терзаньями душу,
А взлететь над землёй не могу.
Мне душевные эти терзанья,
Да колени от ссадин в крови,
Доставляют одни лишь страданья,
Что сродни безответной любви.
Я страданий до боли напился,
Крылья грузом повисли без сил,
Той же ночью мне ангел приснился,
И с укором его я спросил:
Неужели мне легче не станет?
Ангел мой, на вопрос мне ответь!
Сколько нужно пройти испытаний,
Чтоб на крыльях до неба взлететь?
Он ответил мне: Если на грани,
Даже если за гранью стоишь,
Слушай сердце, оно не обманет,
Верь в себя, и тогда полетишь!
Крылья ангела - тяжкая ноша,
Но за то на судьбу не ропщу,
Только если однажды их сброшу,
Я себя никогда не прощу!