Взаимосвязь

Виктор Роскошный
Как меркнет свет, изгнанием томимый
Во власти летаргического сна,
Когда в улыбке, некогда любимой,
Одни черты закрытого окна.

И тают дни в тени отживших улиц
Заснеженной прозрением души,
Но всё ещё сверкают счастья угли
От колкости мгновений слов чужих...

Маразм, я слышу, в старости влюбиться.
Не спорю, но надеюсь – лишь для тех,
Кто сторожит приличия границы
Свои, от неожиданных утех.

Любви светильник просто так не гаснет –
С ним умирает мир в глазах прекрасных.