В тихий омут мой не ныряй...

Маша Сердечная
В тихий омут мой не ныряй.
Захлебнёшься, утопят черти.
Быть со мной – далеко не Рай.
Оглянись, человек, ты смертен.

Может, Ангел слетит с Небес,
Чтоб помиловать жалкую душу.
Мне поленьев слышится треск,
И как будто бы кто-то душит.

Что же ты не бежишь от меня,
И не крестишься с перепугу?
Я клянусь, что на все времена
Буду верной тебе подругой.