Немного о любви

Евгений Солодкий
Хотел бы  разлюбить, но не могу,
Нас жизнь однажды по рукам связала,
И жаль, что не прожить ее с начала,
Как прежде, спотыкаясь на бегу...

Мы падали и поднимались вновь,
В бессилье снова силы находили,
Но, черт возьми, могли, но не любили:
На завтра оставляли мы любовь.

Ведь жизнь, казалось - это целый век,
Но как не долог век у человека,
И дважды не войти нам в ту же реку,
А бег по жизни - спринтерский забег.

Рванул со старта - юность позади,
Ускорился и полпути отмерил,
Еще рывок и только шаг до цели,
Но пустота и сумрак впереди.

А за спиной всего любви глоток,
Мы чашу безвозвратно осушили,
Притом, что с жажды где попало пили,
Забыв, что свой родник напоит впрок.

Любовь была, как будто про запас,
И почему-то вдруг она устала,
Наверно, ей чего-то не хватало,
Как не хватает каждому из нас...

Казалось бы, что проще не любить,
Но разлюбить не каждый в состоянье,
Любовь - души усталой достоянье,
С ней, даже умирая, хочешь жить.

А финиш ничего не принесет,
Медали, кубки - все осталось в прошлом,
И с думами о чем-нибудь хорошем
Уже покорно закрываешь счет...







Отправлено с iPad